IHクッキングヒーター活用 料理教室 レポート

先週土曜日2日に展示場「八幡の家」で行われた

IHクッキングヒーター活用 料理教室の模様をレポートします!

定員4名プラス1名の方にご参加いただきました^^

講師は、普段は電気工事士としてお仕事をされながら、湯沢市などの料理教室でも活躍していらっしゃる菊地佐起子先生です。

DSC_0303-1

IHクッキングヒーターインストラクターの知識、電気工事士の経験と知識もいかし、クッキングヒーターのメーカーごとの細かい特徴や、食材による調理方法の違い、火力の調節の仕方など、目からウロコの情報を交えながら進めてくださいました 🙂

DSC_0307-1

揚げないからあげは、↑このようにグリル皿に並べて!

しっかりカリカリに出来上がりました♪

DSC_0311-1

↑このように、ヒーターの使っていない場所に蓋や、レシピ本などを置いても火が移る心配もなく使えるところも利点だそうです☆

DSC_0309-1